Home / Polsek / Polsek Jalaksana / Bhabinkamtibmas Polsek Jalaksana Terus Jalin Kemitraan Dengan Warga

Bhabinkamtibmas Polsek Jalaksana Terus Jalin Kemitraan Dengan Warga

POLRES KUNINGAN – Adanya sarana poskamling benar-benar dimanfaatkan oleh warga Dusun Padaasih Desa Padamenak, Jalaksana, Kuningan, untuk menjaga keamanan lingkungannya dengan melaksanakan tugas ronda.

Hal itu tidak lepas dari perhatian dan binaan dari Brigadir Ahmad Fauzi selaku anggota Polsek Jalaksana Polres Kuningan selaku pembina Desa Padamenak, dimana turut hadir dalam kegiatan siskamling dengan warga binaannya.

Selain berbaur dengan warga untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan, Brigadir Ahmad Fauzi menyampaikan pula pesan kamtibmas tentang antisipasi curat, curas dan curanmor yang banyak diantara terjadi pada malam hari.

“Perhatikan waktu yang dianggap rawan, karena di saat tersebut orang sedang lelap-lelapnya tidur, sehingga kesempatan tersebut dimanfaatkan para pelaku kejahatan,” ujar Brigadir Ahmad Fauzi

Dengan adanya kehadiran Bhabinkamtibmas yang turun langsung bersama warga, diharapkan akan menambah motivasi masyarakat untuk lebih aktif dalam kegiatan siskamling sehingga keamanan lingkungan akan tetap terjaga.

Hal itu sesuai arahan dan harapan Kapolres Kuningan AKBP Yuldi Yusman, S.E., M.Si. “Semoga semuanya berjalan aman dan kondusif ,” ungkap AKBP Yuldi Yusman di Polres Kuningan, Polda Jabar

Humas Polsek Jalaksana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *