Home / Polsek / Polsek Kuningan / Kanit Binmas Polsek Kuningan Shalat Maghrib Berjamaah

Kanit Binmas Polsek Kuningan Shalat Maghrib Berjamaah

POLRES KUNINGAN – Kanit Binmas Polsek Kuningan, Polres Kuningan, Polda Jabar, Aiptu Agus Zaenal Arifin laksanakan giat shalat maghrib berjamaah di mushola Al fath dgn Imam mushola al fath Ustad M. Yusup, bertempat di kompleks perumahan Kopti Lingkungan Ciweri Rt 05 Rw 06 Kelurahan Awirarangan Jln. Jendral Sudirman Kuningan, Kamis (08/03/2018).

Jemaah yang melaksanakan Shalat maghrib berjamaah diperkirakan berjumlah sekitar 20 orang baik laki-laki dan perempuan. Setelah melaksanakan Shalat Maghrib juga di lanjutkan dg acara rutinan malam jumaatan yaitu membaca surat Yasin dan Shalawatan.

Adapun maksud dan tujuannya dari pelaksanaan kegiatan shalat berjemaah trsebut adalah selain merupakan kewajiban dari setiap individu sebagai seorang muslim juga sebagai giat Pamka untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap kaum muslimin yang sedang melaksanakan Shalat berjamaah di Masjid-masjid atau mushola juga sebagai antisipasi terhadap gangguan tibmas khususnya antisipasi terorisme dan radikalisme.

Selama kegiatan berlangsung aman, terib dan kondusif hal itu sesuai arahan dan harapan Kapolres Kuningan AKBP Yuldi Yusman, S.E., M.Si. “Semoga semuanya berjalan aman dan kondusif,” ungkap AKBP Yuldi Yusman di Polres Kuningan, Polda Jabar.

 

Humas Polsek Kuningan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *